Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Томатно-овощной соус


Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 400 гр или томаты консервированный в собственном соку в том же объеме
  • Томатная паста – 30 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Базилик сушеный – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
 Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, очистить и обсушить. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

P1070574 P1070573лук белый измельчен

Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Влить вино

P1070575

и лимонный сок.

P1070576

Томаты вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками.

P1070577

В сковороду к овощам добавить томаты и базилик. Довести до кипения и тушить, на медленном огне, под крышкой, в течение 40 минут. Если используете консервированные томаты, то тушить необходимо 20 минут.

P1070578

Готовые овощи “пробить” ручным блендером, если использовали свежие томаты, то можно добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и сахаром (сахар добавляю потому, что магазинные томаты редко бывают сладкими).

P1070579

Подавать соус к мясу, гарниру из круп и бобовых. Соус отлично подошел к моим тефтелям с сыром.

_DSC0036 _DSC0039

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное