Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Лингвини (спагетти) с соусом песто


Песто (итал.Pesto топчу, растираю, давлю) популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини или спагетти — 500 гр
  • Базилик зеленый — 1 упаковка
  • Орехи кедровые — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Сыр Пармезан — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1060708

Орехи и сыр измельчить.

P1060709

Смешать в блендере базилик, очищенный чеснок, сыр и орехи, соль и перец.

P1060711 P1060712

Взбить все в большом блендере, с добавлением оливкового масла, до состояния крем-пюреобразной консистенции.

P1060713 P1060714

Отварить пасту до состояния аль-денте и заправить соусом.

_DSC0367 _DSC0369

Сразу подавать на стол, посыпав кедровыми орешками и тертым сыром!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное