Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Колбаса «Чайная»


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Шпик — 100 гр
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец белый — 1/4 ч.л.
  • Крахмал — 45 гр
  • Соль — 25 гр
  • Сахар 1/4 ч.л.
  • Оболочка для колбас (натуральная или искусственная)
  • Шпагат для связывания концов батонов

Рецепт приготовления:

P1060734

Мясо нарезать небольшими кусочками (по размеру жерла мясорубки) и засыпать солью. Тщательно помассировать мясо, накрыть и убрать в холодильник на 1 сутки.

P1060735 P1060747

Спустя сутки мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 2,7 мм) 3-4 раза.

P1060748

Шпик нарезать мелкими кубиками (0,5-0,5 см).

P1060749

Растворить в холодной воде сахар и крахмал.

P1060750

Влить раствор в мясной фарш, всыпать специи и тщательно все вымесить.

P1060751

Добавить шпик и еще раз все перемешать.

P1060753

Подготовить оболочку: искусственную (белкозин) поделить на отрезки нужной длины и замочить теплой воде на 5 минут, натуральную промыть от соли.

P1060752

Надеть оболочку на цевку (насадку) мясорубки и плотно набить батоны колбасы. Концы связать шпагатом.

P1060754

Поместить батоны в холодную воду и варить при температуре 80-85 градусов Цельсия, до достижения температуры внутри батона 71-75 градусов Цельсия. Общее время приготовления при диаметре колбасы 45-60 мм от 30 до 50 минут.

P1060755

Готовые батоны колбасы быстро охладить под ледяным душем.

_DSC0432 _DSC0434

Дать полежать батончикам 8-12 часов, до утра, и кушать с удовольствием на завтрак!

_DSC0433

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное