Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пицца с брокколи и грибами


Немного почитав о вегетарианстве выяснила, что блюдо также придется по вкусу и им, приверженцам лакто-ово-вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы «Маргарита»
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 250 гр
  • Капуста брокколи — 250 гр
  • Масло сливочное — 45 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1060631

Пармезан натереть на мелкой терке,

P1060632

шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

P1060633

Чеснок также очистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.

P1060634

На 1 ст. ложке сливочного масла обжаривать грибы с чесноком в течение 7 минут, затем добавить капусту, немного воды и готовить еще 3 минуты, приправить солью и перцем.

P1060636 P1060637

Для приготовления соуса растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, добавить к нему муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.

P1060635

Постепенно влить молоко, интенсивно помешивая соус, проварить его 3 минуты и снять с огня.

P1060638

Добавьте в соус половину приготовленной моцареллы и пармезана. Мешайте соус до расплавления сыра.

P1060639 P1060640

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, выложить на противень и запекать 5 минут.

P1060642

Распределите по поверхности теста соус,

P1060644

затем начинку и присыпьте оставшимся сыром.

P1060645

Верните пиццу в духовой шкаф и готовьте еще 20 минут.

_DSC0272 _DSC0273

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное