На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки с виноградом и орехами
Ингредиенты: Сливочное масло 2 ст.л. Если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло, то блюдо получится постным! Виноград без косточек 500 гр Слоеное тесто 500 гр Яйцо 1 шт. Очищенные грецкие орехи 200 гр Сахар 0,5 стакана + 2 ст.л. Цедра апельсина - от 1 шт. Кардамон - щепотка Рецепт приготовления: Виноград, снять с кисти, вымыть и обсушить.Орехи порубить ножом в крупную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грецкие орехи, помешивая, в течении 4-х минут. Добавить виног...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр Вода - 250 мл Яйцо - 4 шт. Мука - 180 гр Соль - 1/2 ч.л. Сливки 30-35% - 300 мл Сахар - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. для глазури Саxарная пудра - 100 гр Какао-порошок - 2-3 ст.л. Молокo - 5 ст.л. Масло сливочное (размягченное на огне или в микроволновке) - 1,5 ст.л. Рецепт приготовления: В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воде растопить сливочное масло. В кастрюлю всыпать муку и помешивая <заварить> тесто. Мешать не переставая, пока тесто не станет отх...