Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Торт «Зебра»


Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр
  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 350 гр
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Какао порошок — 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 10 гр
  • Шоколад — 1 плитка для украшения

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

Добавить к смеси яйца и перемешать,

500 гр сметаны, у меня была на тесто 15% жирности, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное жидкое тесто.

Тесто разделить пополам, в одну часть вмешать какао.

Для выпечки двух коржей у меня была форма диаметром 26 см. Тесто снова поделить пополам. В смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выливать, начиная с центра, по 2 столовой ложке теста, чередуя его пока не кончится.

Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 30-35 минут или до пробы на сухую палочку. Коржи остудить и разрезать на 2 части с помощью нити.

Для приготовления крема сметану 20% жирности взбить со 100 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Собирая торт, обильно смазывать каждый корж кремом.

Украсить тертым шоколадом или на свой вкус.

Дать настояться не менее 5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное