На Пробу! Семейный кулинарный портал Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 250 мл
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Сливки 30-35% — 300 мл
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
для глазури
Саxарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Молокo — 5 ст.л.
Масло сливочное (размягченное на огне или в микроволновке) — 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воде растопить сливочное масло.
В кастрюлю всыпать муку и помешивая «заварить» тесто.
Мешать не переставая, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
В немного остывшее тесто по одному вбивать яйца и тщательно вымешивать.
В итоге оно должно получиться гладкое блестящее и однородное.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка распылить не нее воду. С помощью кондитерского шприца или пакета на противень выдавить тесто в форме полосок длинной 10 см.
Выпекать эклеры примерно 35-40 минут до румяной корочки. Эклеры остудить, можно приготовить их накануне.
Для приготовления крема сильно охлажденные сливки взбить с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.
С помощью кондитерского шприца (или с помощью ложки, разрезав эклер) наполнить эклеры кремом.
Для приготовления глазури какао-порошок смешать с сахарной пудрой, влить теплое молоко, добавить сливочное масло и растереть до гладкости и однородности.
Полить полученной глазурью эклеры и посыпать например миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Глазурь застывает на моментально, поэтому она на моих эклерах не очень красиво растеклась, думаю можно дать ей немного застыть для нанесения кондитерской кистью.