На Пробу! Семейный кулинарный портал Швабский праздничный (свадебный) суп
Швабия (нем. Schwaben) историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем в историческом контексте этно-культурный регион Швабия может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции).
Предлагаю Вам отведать швабский свадебный суп на курином бульоне с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (немецкие пельмени).
Из муки, яйца, щепотки соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10-15 минут и вымесить окончательно до гладкости. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
Готовый шпинат отжать и остудить, размолоть блендером.
Так как у меня не было бекона, я на растительном масле обжарила мелко рубленый репчатый лук, до прозрачности.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 5-7 минут.
Взять от общего объема 50 гр говяжьего фарша, залить сливками и на 20 минут убрать в морозилку.
По истечении указанного времени, блендером, размолоть в пасту фарш со сливками.
Тесто раскатать тонко и нарезать на прямоугольные полоски, шириной 8 см.
Массу выложить в пакет, у которого отрезать уголок, диаметром не более 1,5 см. Выдавить пасту по все длине пласта теста. Края слегка смазать белком.
Завернуть тесто в рулет. С помощью круглой ручки от деревянной ложки или круглой палочки сделать углубления на рулете. Разрезать по меткам и тщательно защипать края. Честно сказать мне далось это не легко, поэтому лучше делать в форме обычных пельменей или равиоли.
Отварить маульташен в подсоленной воде в течении 8 минут.
Для фледле
Из молока, муки, растопленного сливочного масла и яйца замесить жидкое тесто для блинчиков. Добавить к нему измельченную зелень базилика и петрушки, соль, перец и отставить на 30 минут.
Испечь блинчики, свернуть каждый в рулет и нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.
Для фрикаделек
Лук измельчить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Смешать фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать маленькие шарики. Отварить фрикадельки в подсоленной воде.
Бульон довести до кипения, добавить морковь и лук и варить 2-3 минуты. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Добавить в бульон сваренные фрикадельки (при необходимости, для объема, можно в куриный бульон добавить воду, в которой варились фрикадельки или маульташен) и мелко порезанную зелень петрушки.
В порционную тарелку выкладывать по 3-4 маульташен, полосочек фледле и заливать все это бульоном с фрикадельками. Приятного аппетита!