Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Швабский праздничный (свадебный) суп


Швабия (нем. Schwaben) историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем в историческом контексте этно-культурный регион Швабия может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции).

Предлагаю Вам отведать швабский свадебный суп на курином бульоне с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (немецкие пельмени).

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриный бульон 1 л
  • Морковь 50 гр
  • Лук порей 50 гр
  • Зеленый горошек (замороженный/свежий) 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки

Для маульташен

  • Мука 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш говяжий/телячий 150 гр
  • Сливки жирностью 30% — 50 гр
  • Шпинат 100 гр
  • Желток 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 гр
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый шт. (маленькой головки)
  • Бекон 30 гр
  • Мускатный орех, тертая цедра лимона, соль, молотый черный перец по щепотке
  • Белок 1 шт. (для смазывания теста)

Для фледле (полоски блинчиков с травами)

  • Мука 70 гр
  • Молоко 170 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное 3 ст.л.
  • Петрушка, базилик — по 2 веточки для фрикаделек
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Лук репчатый шт. (маленькой головки)
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Для приготовления маульташен:

Из муки, яйца, щепотки соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10-15 минут и вымесить окончательно до гладкости. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Готовый шпинат отжать и остудить, размолоть блендером.

Так как у меня не было бекона, я на растительном масле обжарила мелко рубленый репчатый лук, до прозрачности.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 5-7 минут.

Взять от общего объема 50 гр говяжьего фарша, залить сливками и на 20 минут убрать в морозилку.

По истечении указанного времени, блендером, размолоть в пасту фарш со сливками.

Смешать в одной емкости пасту, обжаренный лук (бекон), фарш, панировочные сухари, желток, шпинат, цедру лимона, мускатный орех, соль, перец замесить однородную массу.

Тесто раскатать тонко и нарезать на прямоугольные полоски, шириной 8 см.

Массу выложить в пакет, у которого отрезать уголок, диаметром не более 1,5 см. Выдавить пасту по все длине пласта теста. Края слегка смазать белком.

Завернуть тесто в рулет. С помощью круглой ручки от деревянной ложки или круглой палочки сделать углубления на рулете. Разрезать по меткам и тщательно защипать края. Честно сказать мне далось это не легко, поэтому лучше делать в форме обычных пельменей или равиоли.

Отварить маульташен в подсоленной воде в течении 8 минут.

Для фледле

Из молока, муки, растопленного сливочного масла и яйца замесить жидкое тесто для блинчиков. Добавить к нему измельченную зелень базилика и петрушки, соль, перец и отставить на 30 минут.

Испечь блинчики, свернуть каждый в рулет и нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.

Для фрикаделек

Лук измельчить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Смешать фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Из полученной массы скатать маленькие шарики. Отварить фрикадельки в подсоленной воде.

Морковь нашинковать соломкой, лук порей нарезать тонкими полукольцами.

Бульон довести до кипения, добавить морковь и лук и варить 2-3 минуты. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Добавить в бульон сваренные фрикадельки (при необходимости, для объема, можно в куриный бульон добавить воду, в которой варились фрикадельки или маульташен) и мелко порезанную зелень петрушки.

В порционную тарелку выкладывать по 3-4 маульташен, полосочек фледле и заливать все это бульоном с фрикадельками. Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: http://anke-anke.livejournal.com/311663.html

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное