На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки с виноградом и орехами
Ингредиенты:
Сливочное масло 2 ст.л. Если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло, то блюдо получится постным!
Виноград без косточек 500 гр
Слоеное тесто 500 гр
Яйцо 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 200 гр
Сахар 0,5 стакана + 2 ст.л.
Цедра апельсина — от 1 шт.
Кардамон — щепотка
Рецепт приготовления:
Виноград, снять с кисти, вымыть и обсушить.Орехи порубить ножом в крупную крошку.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грецкие орехи, помешивая, в течении 4-х минут.
Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Всыпать сахар, добавить цедру апельсина, кардамон и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Тесто раскатать (у меня были порционные шарики), при необходимости разрезать на квадраты нужных размеров.
В центр каждой лепешки выкладывать начинку и защипывая края формовать пирожок или плетенку.
Выкладывать пирожки на застеленный пергаментом противень.
Надрезать каждый пирожок в двух местах и смазать взбитым яйцом.
Если слоеное тесто дрожжевое. то оставить пирожки для расстойки на 40-50 минут и смазать яйцом перед посадкой в печь. Выпекать пирожки 15-25 минут до румяности.