Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки с виноградом и орехами


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст.л. Если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло, то блюдо получится постным!
  • Виноград без косточек 500 гр
  • Слоеное тесто 500 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 200 гр
  • Сахар 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — от 1 шт.
  • Кардамон — щепотка

Рецепт приготовления:

P1030444

Виноград, снять с кисти, вымыть и обсушить.Орехи порубить ножом в крупную крошку.

P1030445

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грецкие орехи, помешивая, в течении 4-х минут.

P1030446

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

P1030448

Всыпать сахар, добавить цедру апельсина, кардамон и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

P1030449

P1030450

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Тесто раскатать (у меня были порционные шарики), при необходимости разрезать на квадраты нужных размеров.

P1030451

В центр каждой лепешки выкладывать начинку и защипывая края формовать пирожок или плетенку.

P1030452

Выкладывать пирожки на застеленный пергаментом противень.

P1030453

Надрезать каждый пирожок в двух местах и смазать взбитым яйцом.

P1030454

Если слоеное тесто дрожжевое. то оставить пирожки для расстойки на 40-50 минут и смазать яйцом перед посадкой в печь. Выпекать пирожки 15-25 минут до румяности.

P1030456

P1030457

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное