Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Заливное из сердца


Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 3 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гвоздика бутоны 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец горошком
  • Желатин в гранулах 5-6 упак. по 15 гр
  • Маслины без косточек 0,5 банки
  • Зелень петрушки
  • Яйцо 4 шт

Рецепт приготовления:

Сердца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, затем воду слить, сердца промыть и залить чистой водой. Добавить очищенный корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и варить до готовности 3 часа. В конце варки посолить по вкусу. Бульон процедить.

Сердце охладить и нарезать тонкими кусочками.

Желатин замочить в воде согласно инструкции. Маслины разрезать пополам.

Яйца отварить, охладить и нарезать вдоль тонкими кусочками.

Морковь нарезать произвольно.

Желатин растворить в горячем бульоне не доводя до кипения.На дно подготовленной формы (у меня был судок не более 2-х литров) вылить 1-2 половника бульона и убрать в холодильник до застывания.

На застывший слой бульона выложить морковь,

затем слой маслин и веточки петрушки,

несколько кусочков сердца,

слой яиц и петрушка. Так повторять все слои пока не кончатся все ингредиенты.

Залить судок бульоном и поставить в холодильник на ночь для застывания.

Подавать с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное