Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке
2019-10-21 09:44 Александра
Сегодня готовлю гречку по-купечески - рецепт в мультиварке. Ее также готовят в духовке, но в мульте получается вкуснее - крупа рассыпчатая, хорошо разваренная, мясо мягкое. При этом хлопот минимум. Мяса нужно немного, чтобы получилась именно гречка с мясом, а не наоборот.
Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью. В некоторых случаях добавляют немного томата. Но я не люблю гречку с томатом, по-моему, лучше добавить кусочек сливочного масла. А мясо может быть любым: свинина, курица, говядина, индейка. Блюдо хорошо подходит в ситуации, когда на готовку мало времени.
Откуда взялось такое название - гречка по-купечески - я не знаю, но догадываюсь, что это изначально было блюдо богатое, не повседневное, а купцы могли себе позволить есть мясо чаще, чем другие.
Не буду повторяться и писать о полезности гречки, об этом вы знаете и сами. Давайте лучше приготовим это замечательное и простое блюдо – гречку по-купечески в мультиварке.