Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Каша из тыквы с рисом, молоком и корицей



Каша из тыквы с рисом, молоком и корицей
2019-10-20 12:33 Любовь
Каша из тыквы в мультиварке Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора... Хотя, уже похолодало, но разнообразие овощей и фруктов продолжает нас радовать. Сегодня на моем столе тыква, и не просто тыква, а в чудесном сочетании риса и молока! И оттенит это прекрасное сочетание корица... Каша из тыквы в мультиварке – это полезный завтрак или просто десерт – решать вам!

Прочитать рецепт полностью »



Запекаем баклажаны в духовке: веер, пармиджана, кофтэ
2019-10-20 19:04 Любовь
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке Сезон осенних овощей отходит: заканчиваются свежие помидоры, кабачки, баклажаны. Недавно купила арбуз и дыню, пытаясь «заскочить в последний вагон», – пришлось выбросить: арбуз светло-розовый и кислый, дыня вообще забродившая. Правда, с нами остаются «наши верные друзья» – внесезонные картофель, морковка, лук, капуста, дайкон, свекла. Из них тоже есть что приготовить. Ну, еще есть «вечные» заморские гости – «пластмассовые» помидоры, дорогие огурчики, твердая клубника без запаха…((( Есть выращенные в подвалах шампиньоны – тоже из «вечных» – но их можно вкусно замариновать, или наквасить капусты… Не пропадем! Но так жаль расставаться до следующего лета с любимыми мной кабачками и баклажанами! Они все еще продаются, правда, уже не такие шикарные, как в августе, но все еще съедобные и вкусные. Баклажаны – такие вкусные овощи, а касательно пользы – они просто «впереди планеты всей». Я писала об этом в этой статье, поэтому не буду повторяться. Но скажу: если хотите похудеть, иметь здоровые почки и печень, готовьте их как можно чаще. На юге Украины, где я выросла, из баклажанов всегда готовили много всяких блюд – в основном из болгарской, венгерской, румынской кухни. Есть отличные рецепты баклажан – турецкие, итальянские, греческие. Их любят и готовят во многих странах. Баклажаны запеченные в духовке рецепты Я знаю, что попали эти овощи в Европу с Дальнего Востока. И правда – много баклажанных блюд предлагает японская, китайская, вьетнамская, корейская кухни. Но, по правде сказать, восточная кухня – не мой конек. Может, мне еще предстоит освоить и полюбить ее. Пока же, кроме корейской морковки и баклажанов по-корейски, я не использую дальневосточных рецептов. Да и то, есть мнение, что корейцы к ним не имеют никакого отношения – говорят, что все это – старые советские рецепты, придуманные хозяйками в условиях дефицита))) А баклажаны в советские времена подходили под категорию деликатеса. Какое счастье, что сейчас их можно покупать без ограничений весь длинный теплый сезон! Предлагаю вам приготовить блюдо на выбор из этих чудо-овощей. Рецепты из разных кухонь мира – в подборке.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное