Простой тыквенный кекс с пряностями
2019-10-02 22:51 Любовь
Тыквенный кекс – рецепт для середины осени, когда деревья стоят такие же ярко-оранжевые, как тыква. Осень торжествует и празднует. А я не могу дать этому празднику пройти мимо, не сделав осенний тематический десерт.
Я люблю тыкву, всегда использую ее в различных рецептах в течение всей осени и зимы. Сегодня я приготовлю отличное дополнение к чашке кофе по утрам – сладкий тыквенный кекс с мягким, ароматным, влажным мякишем и хрустящей пропеченной корочкой. Корочку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом – по желанию.
А если ломтик этого кекса намазать маслом, чтобы добавить к чашке кофе – то покажется, будто сама осень пришла к вам в гости и собрала все теплые пряные ароматы – корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и ванили…
Рецепт очень прост, а тыквенный пирог получается абсолютно удивительный на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие прямоугольные формочки для выпечки размером 18х11 см. Можно выпекать также в большой круглой форме – по вашему желанию. Как по мне, три кекса лучше, чем один, поскольку получается больше хрустящей корочки, посыпанной пудрой – самая любимая часть кекса из тыквы.