Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления



слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления
2019-10-05 00:39 Любовь
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Сегодня расскажу, как готовить в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления – очень простой рецепт, что для меня, например, ценно, так как экономит массу времени. Выпечку из слоеного теста любят все, зато его приготовление с бесконечными раскатываниями нравится немногим. Правда, есть готовый магазинный полуфабрикат – иногда это выход из положения. Но в последнее время я стараюсь пользоваться исключительно домашними продуктами, особенно теми, в состав которых входит масло, – нет желания есть маргарин или просроченное масло (или просроченный маргарин))). К счастью, я «откопала» этот замечательный быстрый рецепт, не требующий раскатки. Даже не верится, что так быстро можно приготовить маслянистое, слоеное, нежное и легкое тесто для пирога, которое не требует никакого оборудования, необычных ингредиентов или специальных методов. Просто смешиваем немного холодного сливочного масла в миске с мукой, добавляем немного воды, раскатываем пласт, складываем его несколько раз. И получаем легкое, слоистое тесто, эластичное и плотное. Это означает, что оно не будет «вылезать» из формы в духовке, а также отлично годится для декоративных украшений пирога. К тому же оно удивительно маслянистое, поэтому всегда получается слоящимся и нежным. Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно сделать заранее и оставить в холодильнике на сутки до использования. Чтобы хранить его дольше, его надо заморозить блоком, свертком или в виде сформированного коржа вместе с формой для выпечки. Если оно заморожено блоком, его надо вынуть из морозилки по меньшей мере за 2 часа до готовки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное