Творожные кексики в формочках Гости на пороге
2019-10-12 11:09 Любовь
Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире, тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре.
Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления. Сегодня я предлагаю приготовить творожные кексики без муки – это оригинально, просто и очень вкусно.
Кексы – блюдо английской кухни, однако они прекрасно прижились в кухнях разных стран. Сегодня так называют сдобную выпечку без дрожжей с вкраплениями начинки – шоколада, орехов, цукатов, изюма.
Английский творожный кекс – родственник нашей творожной паски. Однако по технологии приготовления он ближе к бисквитам. Тесто для него более жидкое, поэтому для выпечки форма смазывается маслом или застилается специальной промасленной бумагой – пергаментом. Для выпечки маленьких кексиков хорошо использовать бумажные вкладыши в форму – тогда не будет проблем с тем, чтобы вынуть выпечку из формочек.
Умение приготовить творожные кексики «Гости на пороге» понадобится для особых случаев, когда нужно чем-то угостить неожиданных гостей, а для готовки остаются минуты. Потому что это быстрый, простой, вкусный и праздничный рецепт. Творожные кексики в силиконовых или бумажных формочках – именно то, что выручит хозяйку в любой ситуации.
Израильские пончики с начинкой Суфганий
2019-10-12 20:26 Любовь
Чудные еврейские пончики с начинкой из джема (варенья) – помесь булочки, пирожка и пончика – мягкие, с поджаренной корочкой и сладкой начинкой. Пончики «суфганий» из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле – угощение, которое едят в Израиле и во всем мире во время праздника Хануки.