Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы



5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы
2019-10-12 15:07 Любовь
Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре. Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых. На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице. На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень. В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки. Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.

Примечание

  • В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
  • Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.
Выпечка из тыквы рецепты с фото

Вариант 1: запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
  • Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
  • Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
  • Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
  • Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
  • Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
  • Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.
Рецепты выпечки из тыквы вкусные и простые

Вариант 2: отваривание

  • Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
  • Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
  • Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.
Рецепты вкусной выпечки из тыквы

Вариант 3: готовка на пару

  • Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
  • В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
  • Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
  • В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
  • Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
  • Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.
Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.
Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью »



Американский тыквенный чизкейк с пряностями
2019-10-13 20:59 Любовь
Тыквенный чизкейк рецепт с фото Тыквенный чизкейк идеально подходит для праздничного вечера Хеллоуина: в рецепте есть тыква, плюс выглядит он празднично. А на вкус – это даже лучше, чем хорошо. Просто потрясающе! Однако это не быстрая выпечка – с ней придется повозиться не менее 2 часов, да еще выдержать ночь в холодильнике. К тому же есть такая проблема: тыквенные чизкейки трескаются. Но если вы будете четко следовать этому рецепту, проблем удастся избежать. У вас получится не классический, плотный чизкейк, как например, чизкейк Нью-Йорк, а имеющий более кремовую, заварную текстуру. Она позволит выпечке не треснуть и не осесть, особенно если вы будете придерживаться температурного режима и дадите ей медленно остыть в теплой духовке. Очень поможет в этом термометр для внутренней температуры продуктов: в конце выпекания она должна быть около 70 гр.С. Термометр так важен, потому что просто по виду трудно определить готовность такой текстуры, как творожно-тыквенная смесь. Готовый чизкейк имеет довольно нежную колеблющуюся поверхность, и действительно выглядит недопеченным. Многие хозяйки пугаются и оставляют его выпекаться еще несколько минут, которые могут все изменить. Само выпекание должно занять от полутора до двух часов. Важным фактором является начальная температура ингредиентов. Если они холодные, это не только сделает смешивание сложнее, но и увеличит время выпекания. Для выпечки понадобится разъемная форма для торта диаметром примерно 26 см, а также большой лист фольги, которым оборачивают ее снизу – выпекается тыквенный чизкейк на водяной бане. Поэтому форму помещают на противень с высокими бортиками и защищают фольгой от подтекания. Этот рецепт был адаптирован из одного американского сайта. Американская кухня – родина чизкейков и источник разнообразных тыквенных блюд. В соединении родился этот легкий тыквенный чизкейк, который я всем советую попробовать в ближайшее время.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное