Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
2019-10-08 19:47 Любовь
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут – это вполне реально. Когда нет времени на выпекание пиццы – этот вариант приготовления всеми любимой выпечки как раз пригодится. Тесто здесь тоненькое, начинки много, а готовится всего 10 минут. Пицца получается очень ароматная и вкусная. И очень быстрая – готовьте хоть каждый день!
Итак, как приготовить быструю пиццу на сковородке: рецепт для самых ленивых хозяек. А если дрожжевое тесто для пиццы вас не пугает, приготовьте эту итальянскую выпечку по этому рецепту.
Тыква, фаршированная курицей, сыром и грибами
2019-10-08 21:17 Любовь
Фаршированная тыква в духовке, безусловно, не рядовое блюдо. Но оно как нельзя лучше подходит для семейного праздника: подать на стол тыкву, запеченную в духовке целиком, с ароматной вкусной начинкой, разрезать ее прямо на столе, разложив на тарелки ломтики тыквенной мякоти с начинкой – такое событие запомнится надолго.
Кроме того, если вы хотите отметить Хеллоуин каким-нибудь необычным блюдом, то фаршированная тыква – самое то для такого случая. Вы можете нафаршировать ее овощами с сыром, и у вас будет отличный гарнир к мясу, приготовленному отдельно. А можете сделать начинку с мясом – тогда фаршированная тыква станет основным и единственным блюдом (не считая закусок и десертов, конечно).
Вопрос о том, в какой посуде лучше запечь тыкву – один из принципиальных. Иногда советуют запечь ее в кастрюле – тогда жар от стенок посуды способствует лучшему приготовлению этого крупного овоща. Кроме того, стенки кастрюли позволят сохранить его форму.
Да, если вы запекаете тыкву в кастрюле, она легче держит форму, но она может прилипнуть к кастрюле, да и вообще вынуть ее после приготовления может оказаться проблематичным. Поэтому, скорее всего, вам придется подавать ее прямо в кастрюле, что не выглядит праздничным и привлекательным способом подачи.
А вот если запечь ее на противне, то можно подать на блюде, хотя переставлять тяжелую фаршированную тыкву с размягченной оболочкой не так-то просто. Однако такая «красавица» с начинкой на блюде в центре стола – великолепно смотрится, поэтому предлагаю рискнуть и запечь ее на противне. До сих пор мне везло, надеюсь, у вас получится тоже.
А чтобы получилось наверняка, выбирайте для этого блюда небольшие экземпляры – весом до 1,5 кг, с толстой ярко-оранжевой мякотью и плотной коркой. Идеальной для фаршировки считается сорт Хоккайдо, если вам удастся его найти.