Тыква, запеченная в духовке кусочками – 4 лучших рецепта
2019-10-11 01:26 Любовь
Тыква, запеченная в духовке кусочками, – это рецепты-фавориты октября. За окнами – оранжевый листопад, а на кухне царят оранжевые тыквенные блюда. Запекаем тыкву с чесноком и розмарином, а также сладкую – с медом, сахаром, маслом.
Мускатная тыква обладает прекрасным мягким и ароматным вкусом. Запеченную в духовке кусочками, ее можно есть саму по себе – как десерт, а также в качестве гарнира, добавлять в салаты или делать из нее вкусный суп. Этот овощ довольно универсален, подходит и для сладких, и для соленых блюд. Если у вас нет большого опыта в приготовлении тыквы, моя статья поможет вам лучше познакомиться с этим фаворитом осеннего сезона.
Кроме четырех простых способов запечь тыкву в духовке, здесь вы найдете несколько рекомендаций о том, как лучше очистить ее от твердой кожуры.
Как правило, приготовить ее очень легко. Нарезка, удаление кожуры и семян является самой сложной частью. Раньше (на этой странице) я уже рассказывала, как лучше обработать тыкву перед приготовлением тыквенного пюре. Но есть еще один способ, который я открыла для себя недавно: использование микроволновой печи для смягчения тыквенной кожуры перед очисткой. Он должен вам понравиться, поскольку с его помощью очистить тыкву становится не труднее, чем картошку.
Запекать тыкву кусочками в духовке хорошо еще потому, что разрезав ее на кубики, а не запекая крупными кусками, мы получаем больше подрумяненной, карамелизованной поверхности. Это то, что является самым вкусным у этого замечательного овоща.
И буквально два слова о пользе (хотя это и есть самое главное): мускатная тыква богата витаминами А, С и В6, она имеет высокое содержание клетчатки. Ее семена можно подсушить в духовке и использовать в рецептах или просто съесть, как орехи: они полны здоровых жиров и питательных веществ.
Если вы любите мускатную тыкву, взгляните на некоторые другие рецепты осенних тыквенных блюд:
измельченный свежий розмарин – 2 ст. ложки (либо 2 ч. ложки сухого).
Приготовление:
Итак, используем самый простой способ почистить и нарезать тыкву.
Берем вилку и прокалываем тыквенную кожуру во многих местах.
Помещаем тыкву в микроволновую печь, включаем на 3 минуты на самой высокой мощности.
Даем овощу остыть, а затем, используя нож или овощечистку, удаляем кожуру.
Разрезаем тыкву пополам продольно, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками размером приблизительно 2–3 см.
Разогреваем духовку до 200 гр. С.
Помещаем нарезанные ломтики в большую миску.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенные ломтики ровным слоем на противень.
Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 200 гр.С, пока тыква не станет мягкой.
Подаем как гарнир к мясным блюдам, либо же как самостоятельное блюдо для легкого диетического низкокалорийного ужина.
Тыква, запеченная в духовке кусочками: варианты вкуса
Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком: смешайте тыквенные ломтики с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2–3 зубчиками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотой паприки.
Тыква, запеченная в духовке сладкая, кусочками: смешайте тыквенные кубики с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками: полейте кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками жидкого меда и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.
Выпекайте точно так же, как описано выше.
Приятного аппетита!
Мармелад из тыквы в домашних условиях
2019-10-11 03:41 Любовь
Хотите приготовить тыквенный мармелад без желатина? Чтобы ваши детишки, когда захотят сладкого, не ели вредных красителей, неполезных маргаринов и токсичных загустителей.
Вместо этого у вас на столе будет полезный десерт, состоящий полностью из натуральных компонентов: тыква – о ней и говорить нечего, это королева полезных овощей, лимон, в котором много витамина С, агар-агар – это желирующий продукт, созданный из водорослей и содержащий массу микроэлеменов, необходимых для нашего здоровья, в том числе йод, калий, кальций, магний и прочие.
А еще тыквенный мармелад выглядит очень нарядно и празднично, поэтому вполне может дополнить сладкий стол ваших детей на Новый год. Чтобы домашний тыквенный мармелад выглядел веселее, я предлагаю покрасить его натуральными домашними красителями – соком вишни или клюквы и шпинатом. Хотя этот шаг добавит красоты и питательной ценности домашнему лакомству, он не является обязательным – можно оставить тыквенный мармелад таким как есть – естественного желтого или оранжевого цвета.
Посмотрите еще один отличный десерт - рецепт безе в домашних условиях в духовке.
Итальянский суп с тосканской смесью
2019-10-11 19:53 Любовь
Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси».
Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца... Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера до юга – имеет свои кулинарные особенности, где дары с моря удачно сочетается с тем, чем богата итальянская земля. А она действительно богата! Ибо это юг! Разнообразные овощи, фрукты, травы, сыры… Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому часто о ней пишу. А сегодня хочу рассказать о чудесном блюде из провинции Тоскана – тосканском супе.
Тоскана – центральный регион Италии, которой больше тяготеет к северу. Можно сказать, что эта провинция связывает север с Римом и югом. Почему я упоминаю о северном местоположении Тосканы? Потому что блюдо, о котором пойдет речь далее – Тосканский суп – очень популярен в особо холодные периоды года, и даже считается лечебным и профилактическим благодаря своим компонентам.
Тоскана – это не Неаполь или Палермо, иногда зимой здесь бывает не очень тепло, почти как у нас в Украине. Поэтому в кухне этой провинции есть такое блюдо, которое итальянцы любят в прохладное время года. Это классическое итальянское блюдо, а главные его составляющие – это продукты, которые выращивают на севере Италии.
Главный ингредиент этого блюда – «тосканская смесь», состоящая из фасоли, гороха, перловой крупы и чечевицы. Такую смесь можно купить готовую в больших супермаркетах, или еще интереснее – собрать составляющие отдельно и сделать свою. Итак, тосканская смесь – главный базовый ингредиент этого блюда.
Но не стоит забывать о других компонентах: овощи и травы дополняют и наполняют это блюдо невероятным ароматом. В суп кладут лук, томаты, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, базилик и орегано.
Тосканский суп в классическом виде готовят без мяса. И хотя итальянцы, прежде всего, готовят классический вариант, однако вариаций много: иногда добавляют пряные колбаски, чтобы повысить питательность блюда, иногда – копчености, фарш, грибы, ну, и конечно, макароны. Также иногда тосканский суп готовят без томатов, с добавлением большого количества сметаны, что делает его цвет не красным, а скорее белым.
Главное – придерживаться основных базовых принципов этого блюда. Посмотрите на список ингредиентов: продуктовый набор для этого супа впечатляющий! Это – клондайк витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.