Простой деревенский пирог с замороженными ягодами
2019-03-30 11:55 Любовь
Пирог с замороженными ягодами в духовке – рецепт для весеннего меню. Каждый год примерно в это время красивые фотографии деревенских пирогов с замороженными фруктами появляются в Сети. Этому есть объяснение: запасы варенья подходят к концу, яблоки становятся перележалыми, «ватными» и невкусными. А дефицит витаминов весной дает о себе знать – хочется чего-нибудь кисло-сладкого, ароматно-фруктового…
Поэтому приходит время потревожить запасы замороженных ягод и фруктов. Из них получится отличная начинка для простого и быстрого ягодного пирога из хрупкого песочного теста. Ранее я описывала уже пирог с замороженной клубникой (рецепт с фото ЗДЕСЬ). Но сегодняшняя выпечка - немного другая, хотя тоже из песочного теста.
Пирог этот, часто называемый «деревенской галетой», подготавливается просто, а выпекается быстро. Зато вкусный он – просто на удивление! Если вы никогда не пробовали такого «галетного» пирога – очень советую однажды его приготовить. Он получится у вас обязательно, поскольку рецепт совсем не сложный. И даже отсутствие мороженых ягод в холодильнике – не беда, поскольку сегодня их можно совсем недорого приобрести в супермаркете – клубнику, малину, чернику, ежевику, не говорю уже о клюкве.
Весна – лучшее время для приготовления пирога с замороженными ягодами. Но хотите узнать секрет? Хотя рецепт подходит и для свежих ягод, вы можете печь эти удивительные «галеты» в любое время года, используя замороженные фрукты, а также добавив в начинку немного жирного рыночного творога.
Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью
2019-03-30 22:32 Любовь
Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью – отличное постное блюдо – легкое и сытное одновременно. Очень актуален весной, так как в основе – витаминный набор полезных овощей. Часто этот салатик служит мне ужином – просто добавляю кусок хлеба с семечками – и ужин готов.
В основном рецепте салат из вареной свеклы с селедкой заправляется майонезом с горчицей и другими приправами – так больше нравится моим домашним. Но для себя я заправляю его растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом – меньше калорий, более постный вариант.
Салат из вареной свеклы с сельдью чем-то напоминает винегрет, однако ему придает пикантности добавление соленой рыбы, яблока, некоторых специй. В целом салатик готовится быстро, просто, можно наготовить много, а потом хранить до 3 дней в холодильнике, добавляя заправку непосредственно перед подачей на стол.