Запеченные яблоки в духовке – рецепт с тестом
2019-02-22 19:46 Любовь
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите на этой странице – новый вариант традиционных запеченных яблок в тесте. Рулет с начинкой из корицы, масла и яблочной нарезки помещается внутрь фруктов – очень оригинальный французский десерт.
Готовится он несложно, особенно, если использовать готовое дрожжевое тесто. 10 минут на подготовку, затем полчаса в духовке – и красивый, яркий, вкусный десерт у вас на столе.
На нашем сайте есть и другие рецепты запеченных яблок – это традиционно самый доступный, вкусный и полезный десерт на время Великого поста. Выбирайте, готовьте и угощайтесь на здоровье!
Гречневая каша с грибами и луком
2019-03-10 23:51 Любовь
Гречка с грибами и луком – очень подходящее блюдо для начала поста. Много белка и микроэлементов, сытное, вкусное блюдо, которое даст возможность не голодать в постные дни.
Гречку с грибами в России готовили издавна: русская кухня славится грибными блюдами, поскольку грибов на территории России произрастает великое множество. Логично, что во время поста, они, наряду с фасолью, являются основным белковым продуктом постного меню.
Раньше гречку «упаривали» в печи, сегодня очень удобно варить мягкую рассыпчатую гречку в мультиварке. Однако если такого прибора нет в хозяйстве – не беда. Полуготовую кашу в кастрюльке заматывают в полотенце и оставляют «доходить» на полчаса – вкусная рассыпчатая и мягкая каша обеспечена.