Мясо тушеное с пивом, колбасой и овощами
2019-03-01 01:33 Любовь
Мясо тушеное с овощами – само по себе беспроигрышно вкусное блюдо. Но можно сделать его еще вкуснее, если добавить немного полукопченых колбасок. Тогда к аромату мяса добавится аромат жареных колбасок – и блюдо получится просто потрясающе вкусным.
Кроме того, попробуйте потушить мясо не в воде, как обычно, а в… пиве! Вы так не делали? Рекомендую: попробуйте! Вам это очень понравится!
Такое блюдо хорошо приготовить на воскресный ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.
Для этого рецепта я использовала говядину, но подходит также свинина или баранина. А вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры.
Что касается количества пива для этого рецепта, то оно будет зависеть от количества мяса, которое вы используете, его должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо полностью во время тушения.
Еще для этого рецепта вам понадобится небольшой сотейник, кастрюля баз пластмассовых ручек, утятница или чугунок. Я использую чугунную кастрюлю на 3 литра с керамическим покрытием – идеальная посуда для готовки в духовке.
Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом
2019-03-17 01:08 Любовь
Торт тирамису в домашних условиях – вполне реальный десерт без выпечки за 20 минут. Вы можете сделать довольно большой и вкусный торт из двух слоев сухого бисквита тирамису, пропитанного ароматнейшим кофе, и вкусного нежного крема на основе сыра маскарпоне. Он будет выглядеть точно так же, как в кондитерской, при этом его до смешного легко сделать. Вы тратите 20 минут, собирая вместе все ингредиенты, а затем просто ставите его в холодильник на ночь.
Чтобы сделать этот торт тирамису в домашних условиях, запаситесь хорошим молотым кофе. Можно, конечно, использовать растворимый, но лучше – натуральный молотый хорошего сорта – от него будет настоящий кофейный аромат, который придает классический вкус торту тирамису.
Еще понадобится сахар песок сверхтонкого помола – именно сахар, а не сахарная пудра. Его легко сделать самостоятельно, перемолов обычный сахарный песок в кухонном комбайне или кофемолке за 30 секунд.