Рис с красной консервированной фасолью и колбасой
2019-03-03 02:30 Любовь
Рис с фасолью у нас готовить как-то не принято. Чаще готовим или то, или другое. А между тем, рис с фасолью составляют биологически очень правильное сочетание – белки фасоли лучше усваиваются вместе с рисом и наоборот.
Эта особенность была давно обнаружена человеком, поэтому кухни многих народов содержат такое блюдо – рис с фасолью. Например, мексиканская, испанская, ближневосточная кухня.
Красная фасоль с рисом – идеальное блюдо для постного меню. А если вы не поститесь – добавьте в это блюдо немного колбасок – получите насыщенное протеинами, сытное, полезное блюдо. Кроме того, это просто, вкусно, при этом займет всего 30 минут вашего времени.
Этот рецепт взят из меню Олимпийского бегуна Ника Симмондса и адаптирован из «Поваренной книги бегуна» – лучшей книги о питании спортсменов.