Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях



Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях
2019-03-07 23:46 Любовь
Чиабатта рецепт в духовке быстро и вкусно Хлеб чиабатта, рецепт в духовке которого вы видите ниже – это еще один рецепт из итальянской кухни. Судя по всему, итальянцы – мастера по выпечке хлеба. Чуть раньше я освоила классический рецепт хлеба фокачча, который считаю невероятной вкуснятиной. Я уж не говорю о множестве рецептов пиццы! На самом деле чиабатта – это самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. У него мягкая пористая текстура, и он отлично подходит для бутербродов, для подачи к первым блюдам и т.д. Достигается эта невероятная пышность и пористость мякиша довольно жидкой консистенцией теста, оно едва держится вместе, почти текучее. Эта консистенция делает хлеб пористым, воздушным, пропитанным пузырьками воздуха. Хотя готовится чиабатта очень просто, и вымешивать тесто вам не придется, но сама расстойка занимает не менее 16-18 часов. Поэтому я советую замесить его после обеда и оставить созревать до утра, а утром испечь в духовке. Учитывая, что выпекается оно менее получаса, вполне можно порадовать семью вкусным, пышным свежим хлебушком на завтрак.

Прочитать рецепт полностью »



Японский рецепт приготовления дайкона с рыбой
2019-03-08 20:25 Любовь
Редис дайкон рецепты приготовления Этот гигантский редис пришел к нам из дальневосточной кухни – китайской, японской, корейской: там широко используют дайкон, рецепты приготовления которого иногда могут показаться нам слишком экзотическими. Как по мне, то нет ничего лучше, чем есть сырую мякоть этой гигантской то ли редиски, то ли редьки. Она мягкая и сочная, дает ощущение свежести и придает восхитительную хрусткость любому салату. Поэтому чаще всего мы делаем салат из дайкона. Но восточная кухня предлагает нам много самых разных рецептов из дайкона, среди которых есть и очень интересные для нашего меню. Рецепт рагу из дайкона с рыбой, который вы видите ниже, адаптирован мной из японской кухни. Я уже пробовала жареную черную редьку в качестве гарнира, а сегодня попробуем рагу из дайкона. Оно чем-то напоминает любимую многими картошку с рыбой, но более острое, более «овощное» и гораздо менее сытное. Потому что это рагу – очень низкокалорийное блюдо, полностью постное, а потому – просто находка для тех, кто постится или сидит на «похудательной» диете. Не удивительно, что большинство японцев отличаются стройной фигурой до преклонных лет, если они питаются такими легкими, вкусными и низкокалорийными блюдами. Еще одно неоспоримое достоинство этого рецепта приготовления дайкона в том, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы поставить на стол ароматное, постное, вкусное рыбное рагу – идеальный обед для постного весеннего меню. Остается добавить, что этот рецепт приготовления дайкона идеально подходит для готовки в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



Маковый пирог с яблоком и шоколадной глазурью
2019-03-23 23:05 Любовь
Маковый пирог рецепт с пошаговым фото Маковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, относится к японской кухне. Это простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный пирог: тяжелый, влажный, с большим количеством домашней шоколадной глазури сверху. Я использовала японский рецепт в качестве основы пирога. Но в тесто дополнительно добавила тертого яблока и изюма – получилось богатое, сладкое, ароматное тесто. Можно испечь этот маковый пирог в мультиварке, так же, как и в духовом шкафу. Кроме того, маковый пирог можно долго хранить в холодильнике, так что хватит на несколько дней добавлять к утреннему кофе.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное