Гарнир из чечевицы, запеченной с овощами и чесноком
2019-03-25 11:30 Людмила
Знаете, как приготовить вкусно чечевицу на гарнир? Делюсь своим любимым постным рецептом – чечевица с грибами. Ее можно подавать как дополнение к мясу, а можно и саму по себе. Особенно часто я готовлю ее во время поста. Чечевица, запеченная с овощами, настолько сытная, что успешно заменит блюдо с мясом.
Как и все бобовые, чечевица – очень питательный продукт. А еще она невероятно полезна – богата белками, кальцием, витаминами А и Б и другими необходимыми организму веществами. Поэтому если вы нуждаетесь в снижении веса или уровня холестерина в крови, блюда из чечевицы – то, что доктор прописал.
Для того чтобы блюдо получилось идеально вкусным, перед готовкой я тщательно перебираю чечевицу, удаляя из нее порченые зерна, а потом промываю несколько раз в холодной воде. А еще добавляю слегка отваренные свежие шампиньоны. Получается просто невероятно аппетитно.
Итак, рассказываю, как приготовить чечевицу на гарнир к мясным блюдам или просто как постное, низкокалорийное и очень полезное кушанье.