Рис с красной консервированной фасолью и колбасой
2019-03-03 02:30 Любовь
Рис с фасолью у нас готовить как-то не принято. Чаще готовим или то, или другое. А между тем, рис с фасолью составляют биологически очень правильное сочетание – белки фасоли лучше усваиваются вместе с рисом и наоборот.
Эта особенность была давно обнаружена человеком, поэтому кухни многих народов содержат такое блюдо – рис с фасолью. Например, мексиканская, испанская, ближневосточная кухня.
Красная фасоль с рисом – идеальное блюдо для постного меню. А если вы не поститесь – добавьте в это блюдо немного колбасок – получите насыщенное протеинами, сытное, полезное блюдо. Кроме того, это просто, вкусно, при этом займет всего 30 минут вашего времени.
Этот рецепт взят из меню Олимпийского бегуна Ника Симмондса и адаптирован из «Поваренной книги бегуна» – лучшей книги о питании спортсменов.
Чечевичные котлеты Монастырские для постного стола
2019-03-20 11:26 Любовь
Котлеты из чечевицы – это просто и вкусно: отличное блюдо для постного меню, которое заменит обычные мясные котлеты. Чечевичные котлеты тоже богаты белками, только эти белки – растительные, а значит, менее калорийные и более здоровые для организма.
О пользе чечевицы уже сказано немало. А на прилавках она выглядит очень привлекательно – особенно красная: такие ровные маленькие гладкие зернышки, которые так и тянет приготовить как-нибудь. Однако мало кто знает, как готовить чечевицу, хотя в прежние времена она была частым продуктом на столе. В России она была очень популярна и многими любима, а затем культура выращивания и готовки этого продукта была утрачена.
В этом смысле котлеты из чечевицы, простой и вкусный рецепт которых вы видите на этой странице – происходит из монастырской кухни, где сохраняли традиции постной готовки и до сих пор умеют готовить разнообразные чечевичные блюда. Это отличный способ включить в свое меню полезный, недорогой злак. А Великий пост – хороший повод сделать вкусные котлеты без мяса. Присоединяйтесь!
Котлеты из картофельного пюре с сардинами – рецепт на сковороде
2019-03-21 00:06 Любовь
Рецепт картофельных котлет из пюре с добавлением сардин – подтверждение тому, что и постное меню может быть вкусным и сытным. Я опишу здесь котлеты из картофельного пюре – рецепт который я делаю на сковороде. Однако эти постные котлеты можно еще запекать в духовке – будет использовано меньше жира, а значит, будет меньше калорий и ниже сытность. У нас любят такие котлетки именно жареные.
Причем сардины можно добавлять как в масле, так и в собственном соку – то есть на воде. Тоже разная калорийность. В целом блюдо вкусное, легкое и не требует гарнира – достаточно салата из капусты, соуса или кетчупа – и котлеты из картофельного пюре с начинкой из консервированных сардин можно подавать на стол.