Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками



Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками
2019-03-21 13:49 Любовь
Крем-суп из моркови Морковный крем суп, который вы видите на этой странице, немного отличается от морковного супа пюре, о котором я писала немного ранее. Крем-суп из моркови – не постное блюдо, однако калорийность его низкая, несмотря на присутствие в рецепте сливок. При грубом подсчете, у меня получилось всего 250 кКал на порцию супа в 500 мл. В этом году уродилась такая замечательная морковь – крупная, чистая, сочная, сладкая – что просто невозможно себе отказать в приготовлении из нее чего-нибудь полезного. Морковный крем суп, пожалуй, лучший из протертых супов для весны, потому что морковка прошлогоднего урожая отлично сохраняет все свои питательные свойства даже в марте-апреле. Если для супа пюре овощи отваривались на воде, то для крем-супа их нужно запечь в духовке. Сливки можно использовать не слишком жирные – 10-15 %, но без них не удастся сделать по-настоящему гладкую, кремовую консистенцию. И если суп-пюре можно перемалывать в блендере не полностью, а, например, наполовину, то крем-суп нужно смешать в пюре очень тщательно, до полной однородности всех ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное