Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство кулинарии

  Все выпуски  

Искусство кулинарии Сервировка праздничного стола


Праздничный стол.

На праздники, а так же для приема гостей сервируют стол с большим количеством блюд, богаче украшают цветами. При сервировке праздничного стола прежде всего следует подумать о блюдах и порядке их подачи.

Стол лучше всего накрыть белоснежной скатертью с такими же салфетками. Посуду подбирают одинаковую, белую, с небольшой гладкой цветной илиукрашенной цветочками окантовка. Ножи, вилки, ложки перед сервировкой стола должны быть вычищеныдо блеска, если ониизготовленыиз нержавеющей стали. Салфетки красиво складывают и кладут на тарелки, вместо полотняных салфеток можно пользоваться сложенными бумажными салфетками, вставляя их в рюмки для пива или лимонада.

салфетки Сервировка праздничного стола

Для украшения стола используют разные цветы в фарфоровых или стеклянных вазах средней величины. Немного зелени и цветов можно разместить в виде различных группировок на столе между посудой.

Чтобы красиво накрыть стол, его нельзя перегружать посудой, поэтому в начале на стол ставят только основную или мелкую тарелку, на нее тарелку для супа, а рядом с ними с левой стороны – тарелочку для хлеба. Если перед супом подают холодные закуски, вместо тарелки для супа ставят закусочную тарелку, которую убирают перед подачей супа.

Читать далее.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное