Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство кулинарии

  Все выпуски  

Искусство кулинарии Маленькие хитрости для супов


Супы.

  • Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности и соль кладут в конце варки.
  • Картофельные супы нужно приготовлять не задолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С.
  • Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Это увеличивает в супах содержание витамина С.
  • В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист, ни другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата бульона.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процеживать.
  • Если суп-пюре получился слишком жидким, прибавьте сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.
  • Не рекомендуется сгущать уху мукой или макаронными изделиями.
  • Кусочек сливочного масла величиной с орех, добавленный в суп после снятия с огня, улучшает его вкус и повышает питательность.

    Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное