Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство кулинарии

  Все выпуски  

Искусство кулинарии Суп из грибов и дикого риса


Суп из грибов и дикого риса

Порций: 8
Подготовка: 1 hour
Время варки: 45 minutes
Общее время: 1 hour, 45 minutes

Ингридиенты

  • 100 граммs дикого риса
  • 15 граммs сухих грибов
  • 2 ст. ложкиs оливкового масла
  • 2 средних стебляs сельдерея (мелконарезанных)
  • 1 крупная головка репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 300 граммs белых грибов (тонко нарезанных)
  • 900 млs куриного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 60 млs шерри

Как готовить

1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения дикий рис и 600мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким или не впитает всю воду. Тем временем залейте сухие грибы 450мл. кипящей воды, оставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и 2ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в 4-х литровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем.
3. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Влейте шерри.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное