Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство кулинарии

  Все выпуски  

Искусство кулинарии


Куриные шашлычки с кунжутом

Порций: 24
Подготовка: 30 minutes
Время варки: 7 minutes
Общее время: 37 minutes
Источник: Snack, Закуска
Регион: Russian

Ингридиенты

  • 1 кусочек имбиря свежего (5см)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка кинзы (порубленой)
  • 3 ст. ложкаs соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухого шерри
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 шт.s куриные грудки (без костей и кожи (примерно 750г))
  • соус из кинзы
  • 24 шт.s бамбуковых вертела (15см длиной)
  • 4 ч. ложкиs семян кунжута
  • веточки кинзы (для украшения)

Как готовить

маринад
1. Очистите и очень мелко нарубите имбирь (у вас должно получится 4ч ложки). Очень мелко нарубите зеленый лук. Смешайте имбирь, лук и кинзу в большой миске. Добавьте соевого соуса, шерри и масла и все как следует перемешайте.
2. Большим ножом нарежьте каждую куриную грудку в длину на 6 одинаковых полосок.
маринование
3. Положите кусочки курицы в миску с маринадом. Как следует перемешайте.
Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на 6.
4. Приготовьте соус из кинзы. Намочите вертела. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте на ней семена кунжута, часто помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня. Нагрейте гриль.
5. Нанижьте по одной полоски курицы на каждый вертел. Положите на решетку гриля. Посыпьте половиной жареных семян кунжута. Жарьте 4 минуты.
6. Переверните вертела, посыпьте оставшимся кунжутом. Жарьте еще 3 минуты. Положите куриные шашлычки на блюдо и украсьте веточками кинзы. Подавайте на стол горячими с соусом из кинзы

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное