Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Интересные факты о моркови
Как давно появилась морковь? Разве употребляя её практически каждый день в разном виде мы задумывались об этом? А это очень интересная история. Морковь является очень древним корнеплодом, который оставался деликатес до XVI века. Первыми, кто наслаждался морковью, были греки и римляне. Морковь даже считали главным блюдом в императорских дворах. Спустя столетие морковь стали выращивать в Европе. Они же вывели такой её сорт, как каротель. Уже тогда из моркови готовили соусы немцы и французы. В немецких посёлк...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Соус из брынзы с зеленью
Вкусный, добротный соус, незаменим для овощных блюд. Он характеризуется лёгким солоноватым вкусом с укропными и чесночными нотками. Блюдо отличается простой рецептурой и несложной реализацией. Если сметану вы используете нежирную, то стоит добавить немного крахмала, иначе консистенция соуса будет жидкая. Исходя из своего вкуса можете изменить пропорцию чеснока в рецепте. Летом чеснок молодой, он менее жгучий, поэтому мы измельчили все зубчики. В общем, соус можно уплетать вместе с картофелем или мучными из...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Свойства белой редьки
Своей неприхотливостью и пользой белая редька стала известной человечеству очень давно. В разных уголках мира её воспринимали своеобразно: не аристократическим овощем редька была в Египте, поскольку ею питался рабочий класс, который строил пирамиды. В отличии от Египта, в Стародавней Греции выливали золотую редьку для бога Аполлона, чем стали известны Дельфийские праздники, на которых такая редька - королева овощей. Уже сегодня мы наблюдаем, что есть доля правды в оказании такого уважения к редьке. Ведь за...