Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Свойства белой редьки
Своей неприхотливостью и пользой белая редька стала известной человечеству очень давно. В разных уголках мира её воспринимали своеобразно: не аристократическим овощем редька была в Египте, поскольку ею питался рабочий класс, который строил пирамиды. В отличии от Египта, в Стародавней Греции выливали золотую редьку для бога Аполлона, чем стали известны Дельфийские праздники, на которых такая редька – королева овощей.
Уже сегодня мы наблюдаем, что есть доля правды в оказании такого уважения к редьке. Ведь за большое количество полезных свойств её ценят и выращивают во всей Азии и Европе. Давайте разберемся, чем же так полезен такой неприхотливый и доступный овощ как
редька? Из-за наличия фитонцидов редька обретает вкус с некоторой спецификой, но эти фитонциды как раз и есть защитой от «злых» вирусов.......