Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Секреты приготовления омлета
Может показаться, что всё это очень просто. Взял яйца, муку, молоко, всё хорошо взбил и получил прекрасный, пышный омлет. Но, на самом деле не в каждой стране такое блюдо будут называть омлетом. Так, например, во Франции омлет делают только из взбитых яиц, он получается с тонкой прослойкой. Как правило, обжаривают одну его сторону, крышкой не накрывают. Затем сворачивают вместе с начинкой в трубочку и так подают к столу. Рассмотрим более подробно: в миске
разобьём 3 яйца, смешаем белок с желтком, всыплем немного соли и молотого перца. В разогретую сковороду поставим кусок сливочного масла. Как только масло растает и растечётся по всей поверхности сковородки, выливаем омлетную смесь. В самом конце приготовления рекомендуется смазать куском сливочного масла верхнюю омлетную корочку. Осталось быстро выложить блюдо на тарелку.
В Италии омлет имеет некоторое сходство с французским, но в тоже время
готовится по своей уникальной технологии. Называют его «фриттата». Одним из его основных ингредиентов выступает сыр. Приготовленную смесь выливают на сковородку, как только она покроется сверху лёгкой корочкой, омлет помещают в разогретую духовку томиться до готовности.....