Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Деруны с грибами


Деруны с грибами Готовить деруны одно удовольствие, ведь блюдо очень простое. Мы решили немного разнообразить его и приготовили вместе с грибами. В рецепте мы использовали «вешенки», которые по своим вкусовым качествам напоминают кусочки куриного мяса. Вышло удивительно вкусно. Деруны получились нежными и аппетитными. Есть один маленький совет, при жарке не старайтесь выкладывать на сковороду много теста, нужно совсем немного – полную столовую ложку на один картофельный блинчик. В результате получаются красивые, тонкие и хорошо прожаренные драники. Время приготовления при таком способе значительно сокращается.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм грибов вешенок
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 800 грамм картофеля
  • луковица -1шт.
  • куриное яйцо -1шт
  • мука или крахмал (по необходимости)
  • специи (чёрный молотый перец)
  • щепотка соли

В избранное