Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Суп-пюре из цветной капусты и брокколи


Суп-пюре из цветной капусты и брокколи Супы на основе овощного пюре становятся всё более популярными. Такое блюдо готовится также как обычные овощные супы, с той лишь разницей, что все овощи мелко перетираются на блендере. Однако сочетание такого пюре с поджаренными ломтиками хлеба выделяет данное блюдо среди большого разнообразия супов. Попробуйте и вам наверняка понравится. В данном рецепте мы не использовали мясной бульон, а только воду, оставшуюся после варки овощей, поэтому суп вышел низкокалорийным. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, суп получился очень вкусным и был сразу съеден всей семьёй.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 грамм французского батона
  • головка чеснока
  • одна луковица
  • 200 грамм цветной капусты
  • 170 грамм брокколи
  • 100 грамм твёрдого сыра («Маасдам», «Добродар», «Королевский»)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • специи(молотый перец, базилик, орегано, майоран)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли

В избранное