Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Тёплый салат с шиитаке


Тёплый салат с шиитакеХотите вкусный и лёгкий ужин, приготовьте нежный и сытный салат, который употребляют в тёплом виде. Данное блюдо не позволит вам остаться голодным и набрать лишние килограммы. Ведь в этих императорских грибах содержится всего лишь более 30 ккал, в кулинарии их ценят за их незабываемый запах карамели, который к тому же при приготовлении блюда преобладает, но не заглушает запахи других компонентов. При приготовлении берут только шляпки грибов (грибные ножки очень жёсткие). Выкидывать их не стоит, так как, измельчив их можно использовать в качестве приправы. Пикантность блюда усиливает обжаренный в чесноке сладкий перец.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм грибов шиитаке
  • болгарский сладкий перец – 1шт.
  • луковица – 1шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • специи (чёрный молотый перец)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли

Узнать больше про рецепт с пошаговой фото иллюстрацией


В избранное