Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Блинчики из кабачков


Блинчики из кабачков Кабачок был, есть и остаётся одним из любимых овощей повара. Его ценят за простоту приготовления, отличные вкусовые и диетические качества. Если кабачки молодые, то кожицу можно даже с них не срезать. На вкусовые качества блинчиков это не сильно отразится, зато витаминов будет больше. Другое дело, если кабачки уже очень зрелые, то кожицу обязательно срезайте, иначе блины получаться жесткими и неоднородными. В процессе приготовления старайтесь получить тесто из кабачков похожим на 20% сметану. Слишком жидкое или густое тесто испортит всё блюдо. Подавать такое блюдо к столу мы рекомендуем горячим с слегка острым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 950 грамм кабачков
  • куриное яйцо -1шт
  • 80 грамм муки
  • 80 мл масла (подсолнечного)
  • 3-4 дольки чеснока 
  • щепотка молотого чёрного перца 
  • зелень (укроп, петрушка)
  • пол чайной ложки соли

В избранное