Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка 150 гр. сливочного масла 300 гр. муки
150 гр. сахара 200 гр. джема из клубники щепотка соли немного любимого ликера или 1 пакетик ванильного сахара В
миске замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Тесто оставить в
холодильнике на 1 час отдохнуть. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и
формочкой в виде сердца вырезать четное количество печений. Из половины
печенюшек формочкой меньшего размера вырезать серединку. Слепить попарно
целые печенинки с печенинками у которых вырезана серединка. Эту
серединку наполнить джемом. Выпекать в духовке при температуре 180
градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты: 250 гр. маргарина 1,5 ст. сахара 2 яйца
200 гр. йогурта (жирной сметаны) сок и цедра апельсина примерно 1 кг муки (сколько возьмет) 2 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа 1 желток для смазки Взбить
маргарин с сахаром, добавить яйца, йогурт, сок и цедру апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Муку всыпать в смесь. Замесить
тесто, ого должно отставать от рук. Сформовать печенье, сверху смазать
взбитым желтком. Противень застелить пекарской бумагой и выложить
печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.