Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


 Печенье-сердечки

Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка
                      150 гр. сливочного масла
                      300 гр. муки
                      150 гр. сахара
                      200 гр. джема из клубники
                      щепотка соли
                      немного любимого ликера или 1 пакетик ванильного сахара
В миске замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Тесто оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и формочкой в виде сердца вырезать четное количество печений. Из половины печенюшек формочкой меньшего размера вырезать серединку. Слепить попарно целые печенинки с печенинками у которых вырезана серединка. Эту серединку наполнить джемом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты: 250 гр. маргарина
                      1,5 ст. сахара
                      2 яйца
                      200 гр. йогурта (жирной сметаны)
                      сок и цедра апельсина
                      примерно 1 кг муки (сколько возьмет)
                      2 ч.л. разрыхлителя
                      сода на кончике ножа
                      1 желток для смазки
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, йогурт, сок и цедру апельсина. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Муку всыпать в смесь. Замесить тесто, ого должно отставать от рук. Сформовать печенье, сверху смазать взбитым желтком. Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


В избранное