Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Варенье из груш с шоколадом

 Ингредиенты: 1 кг груш, очистить и порезать тонкими ломтиками
                      750 гр. сахара
                      сок 1 апельсина
                      сок 1 лимона
                      250 гр. черного шоколада (мин.70% какао)
                      2 палочки корицы
Сварить сироп из сахара, сока апельсина и лимона и корицы. Как только закипит, добавить подготовленные груши. Довести до кипения и добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня. Перемешать и оставить на 12 часов отдохнуть. Снова довести до кипения, и, снимая пену и помешивая, варить 30 мин. Капельку сиропа налить на блюдце и, если не растекается, варенье готово. В противном случае варить еще. Варенье снять с огня, остудить и разлить по стерильным банкам.

Цветная капуста с брокколи под соусом из сыра фета

Ингредиенты: 1 небольшая цветная капуста
                      1 небольшая капуста брокколи
                     250 гр. мягкого сыра (филадельфия и т.п.)
                     250 гр. сыра фета
                     200 гр. сливок
                    соль, перец
Разделить капусту на соцветия и сварить в подсоленной воде 5-7 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей. В блендере взбить сыр фета с мягким сыром до однородной массы. Добавить сливки и перец по вкусу. Все взбить. На тарелку выложить по краю цветную капусту, в середину - брокколи, сверху полить соусом. Это горячая закуска или салат. 



В избранное