Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни Любимые блюда греческой кухни


 Миндальные шарики в шоколаде

Ингредиенты: 2 ст. миндаля, очистить от кожицы
                      1 ст. сахарной пудры
                      несколько капель миндальной эссенции, по желанию
                      5 ст.л. воды
                      250 гр. шоколада
В блендере измельчить миндаль очень мелко. Смешать с сахарной пудрой. Добавить миндальную эссенцию и воду. Все тщательно перемешать. Растопить шоколад на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с яйцо и опустить в растопленный шоколад. Готовые шоколадные шарики выложить на бумагу для выпечки. Через 0,5 часа шоколад окрепнет и можно подавать.

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 300 гр. шоколада, поломать на кусочки
                     300 гр. сливок
                     100 гр. молока
Взбить сливки в крепкую пену. Поставить на огонь молоко и как только закипит - снять с огня и положить шоколад. Помешивать до полного растворения шоколада. Остывшую смесь смешать со взбитыми сливками. Перемешивать осторожно. Мусс выложить в креманки или стаканы и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы окреп.


В избранное