Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Фаршированные баклажаны (папуцаки)

Ингредиенты:4 баклажана
Начинка: 1 кг фарша
               1 луковица
               4 помидора
               1 ст. оливкового масла
               1 ст. вина
               1 палочка корицы
               соль, перец
Бешамель: 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
                 3 ст.л. муки
                 3,5 ст. молока
                 1 яйцо
                 соль, мускатный орех, перец
Баклажаны разрезать пополам в длину и положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Затем из баклажанов вынуть серединку, чтобы получились "лодочки". Для начинки на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук и фарш до тех пор, пока исчезнет кровь из фарша, затем налить вино и добавить мелконарезанные помидоры (без кожицы), соль, перец и корицу. Тушить все вместе до готовности фарша. Палочку корицы вытащить. Сделать бешамель: растопить масло и  на нем обжарить муку до золотистого цвета, добавить молоко и , при постоянном помешивании, довести соус до загустения. снять с огня, немного осткдить и ввести яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Начинить баклажановые лодочки фаршем, сверху - бешамель. По желанию можно посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180 градусов до готовности баклажан, бешамель должен подрумяниться.

Макаронная запеканка (пастицио)

 Ингредиенты: Макароны 0,5 кг (длинные с дыркой)
                     Сыр фета или любой тертый по вкусу
Фарш:           0,5 кг фарша
                     2 небольшие луковицы
                     1 пучок петрушки
                    0,5 л томатного сока (можно развести томат)
                    соль, перец, немного сахара и оливкового масла
Бешамель:   250 гр. маргарина
                   12 ст.л. муки
                   1 л молока
                   соль, перец, немного мускатного ореха
                   тертый сыр фета по вкусу
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Половину выложить на смазанный маслом противень. Приготовить начинку: на оливковом масле обжарить лук, добавить фарш, мелконарезанную петрушку и томатный сок, сахар, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
Бешамель: Растопить маргарин, добавить муку и, помешивая, довести муку до золотистого цвета. Добавить молоко при постоянном помешивании и проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и натертый сыр.
На макароны насыпать сыр, затем выложить фарш, сверху оставшиеся макароны. Запеканку залить соусом бешамель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания бешамеля.



В избранное