Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Торт-безе с клубникой и взбитыми сливками

 Ингредиенты: 5 крупных яиц
                      1,5 ст. сахара
                      пакетик ванильного сахара
                     0,5 л сливок 30% жирности
                      4-5 ст. л. сахара
                      400 гр. клубники
                      сахарная пудра для посыпки
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ваниль. Нагреть духовку до 140 гр. Белки выложить на противень в форме круга с краев должно быть толще и поставить в духовку на 50 мин. Остудить в духовке. Взбить сливки с сахаром. Достать остывшее безе из духовки и получившееся углубление наполнить взбитыми сливками. Помыть и почистить клубнику. Порезать на четвертинки и воткнуть во взбитые сливки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Десерт из шоколада с ароматом кофе

Ингредиенты: 200 гр.черного шоколада
                      400 гр. сливок 30 %
                      50 гр. маргарина
                     40 гр. растворимого кофе
для взбитых сливок - 1 л сливок, 50 гр. сахара
Взбить сливки с сахаром в пышную густую массу и поставить в холодильник. Довести до кипения сливки, добавить растопленный на водяной бане шоколад и кофе. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться. Снять с огня. Когда немного остынет, добавить маргарин. Когда остынет до комнатной температуры разложить по креманкам (или бокалам, стаканам) и поставить на 12 часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Подавать со взбитыми сливками.


В избранное