Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Фрикасе из баранины (арни фрикасе)

Ингредиенты: 2 кг баранины
                      2-3 луковицы
                     1-2 шт. моркови
                     1 стебель сельдерея
                     2-3 веточки укропа
                     0,5 ст. оливкового масла
                     2 желтка
                     сок 1 лимона
                     3 ст.л. муки
                     2 ст.л. маргарина
                     соль, перец
Помыть и порезать баранину на порционные куски. Баранину довести до кипения в подсоленной воде. Затем воду слить, а баранину залить 2 стаканами горячей воды. Лук, морковь, сельдерей и укроп помыть, почистить, порезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить 3 ст. горячей воды. Варить до тех пор, пока не испариться половина жидкости. На сковороде растопить маргарин, добавить муку и держать, помешивая, на маленьком огне до золотистого цвета. Затем влить 3 ст. горячего бульона из кастрюли. Помешивая, подождать пока соус загустеет, а затем снять его с огня. Взбить желтки с лимонным соком (лимонный сок по вашему вкусу 0,5-2 лимонов). Лимонную смесь по ложке вмешать в соус, а затем соус влить в кастрюлю к баранине, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим.

Сырное суфле
Ингредиенты: 4 ст.л. сливочного масла
                      6 ст.л. муки
                     1 ст. молока
                     1 ст. тертого сыра
                     6 яиц
                     соль
Растопить масло и добавить муку, помешивая поджарить муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять его с огня, всыпать сыр и перемешать. Отделить белки от желтков. Белки взбить как для безе. Желтки взбить, а затем смешать их с остывшим соусом. Осторожно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, а затем вылить в нее массу для суфле. Запекать при температуре 165-170 градусов в течение 20 минут. Суфле следует сразу подать к столу, в противном случае оно может осесть.

 


В избранное