Ингредиенты: 1 кг фарша 1 луковица 1 яйцо пучок петрушки, соль, перец Крем: 1 л молока
5 яиц 100 гр. тертого сыра соль, перец а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса Сделать
фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и
выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На
каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить
немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с
яйцом и сыром, посолить, поперчить. Можно по желанию добавить зелень.
Вылить крем в противень к котлетам с рисом. Оставить в духовке на 45
минут при температуре 180 гр. цельсия
Телятина с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты: 1 кг телятины 1 ст. оливкового масла 1 луковица, мелко порезать томатный сок 1 ст.
2 ст.л. кетчупа 1 кг зеленого горошка пучок петрушки соль, перец, немного сахара
4-5 крупных картофелины 1 ст. красного вина Нагреть
в кастрюле масло и подрумянить телятину, добавить немного сахара и
перемешать. Добавить лук и довести его до мягкости. Влить вино, через
минуту добавить томатный сок, кетчуп, соль, перец, перемешать и накрыть
кастрюлю крышкой. Довести до полуготовности мяса и добавить зеленый
горошек, картошку, петрушку и 1,5 ст. воды. Варить до готовности мяса.
При необходимости подлить немного воды. Вместо томатного сока можно
положить натертые свежие помидоры.