Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Котлеты по-фессалоникийски

Ингредиенты: 1 кг фарша
                     1 луковица
                     1 яйцо
                     пучок петрушки, соль, перец
Крем: 1 л молока
         5 яиц
        100 гр. тертого сыра
        соль, перец
а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса
Сделать фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с яйцом и сыром, посолить, поперчить. Можно по желанию добавить зелень. Вылить крем в противень к котлетам с рисом. Оставить в духовке на 45 минут при температуре 180 гр. цельсия

Телятина с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты: 1 кг телятины
                      1 ст. оливкового масла
                      1 луковица, мелко порезать
                      томатный сок 1 ст.
                      2 ст.л. кетчупа
                      1 кг зеленого горошка
                      пучок петрушки
                      соль, перец, немного сахара
                      4-5 крупных картофелины
                      1 ст. красного вина
Нагреть в кастрюле масло и подрумянить телятину, добавить немного сахара и перемешать. Добавить лук и довести его до мягкости. Влить вино, через минуту добавить томатный сок, кетчуп, соль, перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Довести до полуготовности мяса и добавить зеленый горошек, картошку, петрушку и 1,5 ст. воды. Варить до готовности мяса. При необходимости подлить немного воды. Вместо томатного сока можно положить натертые свежие помидоры.

 


В избранное