Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Яблочный пирог с шоколадной корочкой (милопита ме круста соколатас)

Ингредиенты:1,5 кг яблок
                      200 г сахара
                     200 гр. сливочного масла или маргарина (и немного для смазки противня)
                   3 яйца
                   300 гр. муки
                   пакетик разрыхлителя
                   125 гр. молока
                   70 гр. изюма
                   120 гр. измельченных в крупную крошку грецких орехов
                   0,5 ч.л. корицы
                   немного мускатного ореха
для корочки 150 гр. измельченного шоколада (содержание какао 50-55%)
                   75 гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
                   1,5 ст.л. сахара
                   70 гр. панировочных сухарей
Почистить и порезать яблоки на тонкие ломтики. Подготовленные яблоки выложить в антипригарную кастрюльку и сверху засыпать сахаром. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Яблоки должны немного размягчиться. Кастрюльку снять с огня и дать яблокам остыть (из кастрюльки не вынимать). Миксером взбить масло в пышный крем. Продолжая взбивать, ввести яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Когда тесто станет однородным, добавить изюм, ореховую крошку, корицу, яблоки и мускатный орех. Все хорошо вымешать ложкой. Для корочки: смешать все ингредиенты в отдельной миске. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху засыпать смесью для корочки. Выпекать 1 час. Готовый, слегка остывший пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Василопита с фундуком и шоколадом
Ингредиенты: 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
                     300 гр. сахара
                     7 яиц
                     50 гр. натурального йогурта
                     цедра и сок 1,5 апельсинов
                    1 ст.л. коньяка
                    375 гр. муки
                    пакетик разрыхлителя
                    0,5 ч.л. мастики
                    75 гр. фундука
                    75 гр. черного шоколада
                    сахарная пудра для украшения
Нагреть духовку до 170 градусов. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем йогурт, цедру, апельсиновый сок и коньяк. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты. И постепенно добавить в яичную смесь. Все хорошо вымешать. Шоколад и фундук измельчить в крупную крошку и добавить в тесто. Все перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть без следов теста. Василопиту остудить, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

 


В избранное