Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасо-селино)
Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг лука-порея (белая часть) сельдерей 200 гр. зелень и корень 2/3 ст. оливкового масла
2 ст. воды 1 ст. сухого белого вина пол пучка укропа соль, перец Заправка 1 яйцо
сок 1 лимона Обжарить,
порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать
лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом
огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить
лук-порей и сельдерей и мелконарезанный укроп. Заправка: взбить яйцо с
лимонным соком, постепенно, постоянно мешая, добавить бульон из
кастрюли. Смесь должна нагреться. Снять кастрюлю с огня и, постоянно
помешивая, влить заправку. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести
до кипения. Соус должен загустеть, а не свернуться.
Голубцы с луком-пореем
Ингредиенты: лук-порей 3-4 шт.
500 гр. Фарша
2/3 ст. Риса
1 ст.л. томатной
пасты
1 луковица, мелко
порезать
1/4 ст. оливкового
масла
Соль, перец
Соус 1 ст. молока
250 гр. сливок
Для посыпки0,5
ст. твердого сыра
Порезатьпорейна 3-4 куска, взависимостиотразмера (толькобелаячасть). Надрезать
каждый кусок до середины и разобрать порей на отдельные пласты. Залить лук-порей
кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Сделатьфаршизвсехингредиентов. Пласты
порея выложить по 2-3 шт. внахлестдруг
на друга, фарш выложить на подготовленный лук-порей и свернуть трубочкой.
Фаршированные трубочки выложить на противень, залить смесью молока и сливок,
сверху посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов