Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасо-селино)

Ингредиенты: 1 кг свинины
                     1 кг лука-порея (белая часть)
                     сельдерей 200 гр. зелень и корень
                     2/3 ст. оливкового масла
                     2 ст. воды
                     1 ст. сухого белого вина
                     пол пучка укропа
                     соль, перец
Заправка       1 яйцо
                     сок 1 лимона
Обжарить, порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить лук-порей и сельдерей и мелконарезанный укроп. Заправка: взбить яйцо с лимонным соком, постепенно, постоянно мешая, добавить бульон из кастрюли. Смесь должна нагреться. Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, влить заправку. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Соус должен загустеть, а не свернуться.

Голубцы с луком-пореем

Ингредиенты: лук-порей 3-4 шт.

                       500 гр. Фарша

                           2/3 ст. Риса

                           1 ст.л. томатной пасты

                           1 луковица, мелко порезать

                          1/4 ст. оливкового масла

                          Соль, перец

Соус                   1 ст. молока

                          250 гр. сливок

Для посыпки       0,5 ст. твердого сыра


 Порезать порей на 3-4 куска, в зависимости от размера (только белая часть). Надрезать каждый кусок до середины и разобрать порей на отдельные пласты. Залить лук-порей кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Сделать фарш из всех ингредиентов. Пласты порея выложить по 2-3 шт. внахлест  друг на друга, фарш выложить на подготовленный лук-порей и свернуть трубочкой. Фаршированные трубочки выложить на противень, залить смесью молока и сливок, сверху посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов

 


В избранное