Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кекс с медом и грецкими орехами(кейк ме мели ке каридья)

Ингредиенты: 100 гр. жирных сливок
                      170 гр. меда
                      3 яйца
                      100 гр. сахара
                     350 гр. муки
                     пакетик разрыхлителя
                     1 ч.л. порошка гвоздики
                    150 гр. грецких орехов
                    сахарная пудра для украшения
Нагреть сливки с медом, подождать пока мед растворится. Не кипятить! Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить горячие сливки с медом, снова взбить. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель, гвоздику и, в последнюю очередь, измельченные грецкие орехи. Духовку нагреть до 175 градусов Цельсия. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться следов теста. Готовый кекс остудить 10 минут и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Полено семифредо с белым шоколадом и вишней (кормос семифредо ме левки соколата ке висина)
Ингредиенты: 250 гр. Пьяных вишен (или из компота)
                     3 белка
                     4 желтка
                     60 гр. сахара
                     360 гр. жирных сливок, взбить
                     100 гр. белого шоколада, поломать на маленькие кусочки
                     8 шт. печенья савояр
Обсушить вишни, если целые, разрезать пополам. Форму выложить пищевой пленкой. Концы должны свешиваться за края формы. (Форма примерно 45*8 см). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром как для безе. Смешать взбитые желтки с растопленным шоколадом. Затем добавить взбитые сливки, взбитые белки и вишню. Все осторожно перемешать. Смесь выложить в форму, сверху закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на ночь. Десерт вынуть из формы, потянув за края пленки. Чтобы легче выло вынуть десерт из формы, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Сверху украсить вишней.

 


В избранное