Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Треска с овощами в белом соусе

Ингредиенты
4 филе трески
1 луковица, нарезанная
сок 1 лимона
1 ст. зеленого горошка
2 шт. крупно нарезанного картофеля
2 большие моркови, нарезать крупными кусками
1 яйцо
5 столовых ложек укропа
соль
перец
оливковое масло
Инструкции
1.Спассеровать лук в масле.
2.Добавить овощи, перец, укроп и стакан воды.
3.Варить в течение 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.
4.Добавить филе трески и варить еще 15 минут при закрытой крышке.
5.Взбить яйцо с лимоном, Затем медленно добавлять бульон из кастрюли к яйцу, постоянно взбивая, кастрюлю снять с огня и постоянно мешая, добавить смесь яйца и лимонного сока. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести до кипения. Должен получиться густой соус, а яйцо не должно свернуться.

Телятина с луком-пореем
Ингредиенты
                    1 кг телятины, нарезать размером с яйцо
                    4 или 5 шт. лука-порея, порезать
                    3 шт. красных сладких перца, нарезать кольцами
                    3 / 4 чашки оливкового масла
                    2 столовые ложки горчицы
                    3 / 4 стакана белого вина
                    1 пучок петрушки
                    1 пучок укропа
                     немного тимьяна
                   Соль и перец
                      1 стакан воды и немного больше
                     Лимон (по желанию)

1.В кастрюлю налить масло, нагреть, добавить телятину, немного обжарить с двух сторон.
2.Залить вином, подождать пока испарится  и добавить горчицу.
3.Затем добавить лук-порей, перец сладкий, зелень петрушки и тимьяна, соль, перец и воду.
4. Варить на слабом огне (до мягкости телятины) примерно  1 час в кастрюле с закрытой крышкой, но в то же время необходимо следить, чтобы в кастрюле оставалась вода, при необходимости добавить горячей.
5.При подаче можно добавить  лимонный сок так как  перец и лук-порей довольно сладкие.



В избранное