Ингредиенты: 0,5 большого огурца (2-3 маленьких) 0,5 кг натурального йогурта без добавок 2-3 зубка чеснока 1-2 ст.л. винного уксуса 2-3 ст.л. оливкового масла Натереть
на крупной терке огурец, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на
мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. В емкости смешать
огурец, йогурт, посолить по вкусу, добавить чеснок, уксус и оливковое
масло. Все перемешать. Подается в качестве соуса к мясу, рыбе.
Салат из креветок
Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок 7 листьев салата немного уксуса майонез
кетчуп 2 ст. л. Отварить креветки, затем их выложить в миску, добавить немного уксуса и оставить на 10 мин. В другой миске смешать майонез с кетчупом. Добавить креветки. Порезать мелко салат, добавить в общую смесь.