Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Дзадзики

Ингредиенты: 0,5 большого огурца (2-3 маленьких)
                      0,5 кг натурального йогурта без добавок
                     2-3 зубка чеснока
                     1-2 ст.л. винного уксуса
                     2-3 ст.л. оливкового масла
Натереть на крупной терке огурец, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. В емкости смешать огурец, йогурт, посолить по вкусу, добавить чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешать. Подается в качестве соуса к мясу, рыбе.

Салат из креветок
Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок
                     7 листьев салата
                     немного уксуса
                     майонез
                     кетчуп 2 ст. л.
Отварить креветки, затем их выложить в миску, добавить немного уксуса и оставить на 10 мин.
В другой миске смешать майонез с кетчупом. Добавить креветки.
Порезать мелко салат, добавить в общую смесь.

 


В избранное