Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шоколадный кекс с ароматом корицы

Ингредиенты: 300 гр. шоколада, содержание какао 50-55% (поломать на мелкие кусочки)
                      160 гр. оливкового масла
                      200 гр. сахара
                      4 яйца
                      1 ч.л. молотой корицы
                      120 гр. муки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить яйца с сахаром добела. В растопленный шоколад влить оливковое масло, а затем взбитые с сахаром яйца. Все вымешать до однородности. Добавить просеянные муку и корицу. Хорошо вымешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Кекс внктри получается слегка влажным. Кекс остудить в форме.

Трюфели с сухофруктами и грецкими орехами
Ингредиенты: 200 гр. сухофруктов (курага, чернослив, инжир и т.п.)
                      110 гр. джема из абрикосов
                     220 гр. измельченных в блендере грецких орех
                     цедра одного лимона
                     400 гр. шоколада, содержание какао 50-55%, мелко измельчить
В блендере смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Если масса слишком жидкая - добавить грецких орех, если слишком густая - немного джема. Сформовать шарики примерно по 20 граммов и оставить их подсохнуть на пекарской бумаге в течение часа. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Окунуть подсохшие трюфели в шоколад и снова выложить на пекарскую бумагу примерно на час, чтобы окреп шоколад.

 


В избранное